演绎推理题

  74。 发达国家中冠心病的发病率大约是发展中国家的三倍。有人认为,这主要归咎于发达国家中人们的高脂肪、高蛋白、高热量的食物摄入。相对来说,发展中国家较少有人具备生这种“富贵病”的条件。其实,这种看法很难成立。因为,目前发达国家的人均寿命高于70岁,而发展中国家的人均寿命还不到50岁。
   以下哪项如果成立,最能加强上述反驳? ( ) A。 统计资料显示,冠心病患者相对集中在中老年年龄段,即45岁以上 B。 目前冠心病患者呈年轻化趋势 C。 发展中国家人们的高脂肪、高蛋白、高热量食物的摄入量,无论是总量还是人均量,都在逐年增长 D。
   相对发展中国家来说,发达国家的人们具有较高的防治冠心病的常识和较好的医疗条件 选哪个?为什么?。

全部回答

选A,冠心病患者相对集中在中老年年龄段,即45岁以上,而发展中国家的人均寿命还不到50岁,所以在发展中国家冠心病的发病率低。

A. 统计资料显示,冠心病患者相对集中在中老年年龄段,即45岁以上

A,其实最后一句话可以看出

B 注意最后一句话,其暗示病发与年龄无关