一个富人去世时立遗嘱,若妻子生男孩,遗产中,妻子分孩子的一半

一个富人去世时立遗嘱,若妻子生男孩,遗产中,妻子分孩子的一半;若是女孩,则孩子分妻子的一半.富人死后,妻子生下龙凤胎,如何分配?

全部回答

不知道你题目的意思是不是指,如果生男孩,那么男孩继承的遗产是妻子的两倍;如果生女孩,那么女孩继承的遗产是妻子的一半。 如果是这个意思,那么遇到生龙凤胎的情况,可以将遗产分成7份,女孩占1份,妻子占2份,男孩占4份,这就可以满足遗嘱的内容了。

妻1/2;男孩1/3;女孩1/6