妻子去世,丈夫儿子母亲如何分配遗产

遗产包括哪些

全部回答

  根据《继承法》有关规定,法定继承遗产的继承顺序,排在第一顺序的人,包括配偶、子女、父母。不论男女继承权是平等的;子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女;父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    《继承法》规定,遗产必须符合下列条件:   第一,必须是公民死亡时遗留的财产;   第二,必须是公民个人所有的财产;   第三,必须是合法财产。这三个条件必须同时具备,才能成为遗产。

去找律师吧,这个问题在这里没有准确答案

丈夫是第一继承人,占1/2,其它的部分由孩子或岳母分担。

在没有遗嘱的情况下法院一般是分为三份均分的。

正常情况下,如果你们结婚满10年,所以财产都是共同财产,除非有婚前财产协议,你太太拥有一半,这一半中,你可以分50%,儿子25%,妻子母亲可以25%,但是这只是原则,具体情况还要复杂的多,你的问题太简短,没有太多信息,很难判断,还是找律师吧