我本科毕业半年多了,想读在职研,有什么途径?

我大致上网看了一下,但还是不太明白。大家帮我推荐一下读哪个比较合适?

全部回答

    对,要求有2年的工作经验,在职硕士的途径有四种: 1。单独考试,和全国考试同时进行,但是英语政治也是学校自己出题,只有学校内部或单位委培且符合条件的人报考,英语四级难度,单独录取,但和普通一起上课,毕业证学位证与普通一模一样。
   2。先上研究生课程班,按同等学历申请硕士,主要是在课程修完后能否通过"同等学力人员申请硕士学位"的英语统考,六级难度。  申请下来以后只有学位,没有毕业证 3。参加7月底报名10月下旬考试的在职攻读硕士学位全国考试,一般考GCT-ME 只有学位,没有学历,很简单,正规本科毕业的学生很容易通过,很简单。

  题量大,时间少,四门在一起考。 4。参加1月全国统考,单位出钱委托培养,档案关系不用转到学校,还在单位,到时候还要回单位工作,单位负担相应的学费,学位和毕业证与普通一样,分数线也一样。   看你什么单位了,呵呵。

2年工作经验是毕业出来以后计算的吧,应该没有问题的。

毕业时间好像短了点,在职的研一般都要2年工作经验。那些工程硕士一般要3年,除非你的单位和学校有联合培养,走单位委培的路。

好像在职的出来没有学位也没有多大作用。 最好你现在用单位让单位出钱让你上在职的比较合适。 如果没有我建议你还是考全国统考的吧。