是“魔高一尺,道高一丈”还是“道高一尺,魔高一丈”

两种说法都有,哪种对呢?

全部回答

道高一尺,魔高一丈。这是正解。 其用意在于警示修行之人,时刻提防心魔作怪,坚守正途,以此提醒自己不断磨砺、进取。 “魔高一尺,道高一丈”是后人对其进行了变通。

道高一尺,魔高一丈 指做事要灵活 魔高一尺,道高一丈” 只邪不压正

道高一尺,魔高一丈 佛家语:“道行高一尺,魔障高一丈” 根据古人的意思就是好人是不会惹事的,而坏人是专门惹事的和好人对抗的,所以必然是力量要比好人厉害,所以就有这个说法了。

道高一尺,魔高一丈 佛家语:“道行高一尺,魔障高一丈”,现比喻一个道术更比一个高,一个力量更比一个强。

道高一尺,魔高一丈

看在什么情况下。 用哪一个咯。