元朝是谁灭的?

元朝是谁灭的?朱元璋?好象不是他吧?

全部回答

元朝中期,社会矛盾、皇权斗争日益激烈,各地起义不断,到元朝末年农民战争爆发加速元朝的灭亡,朱元璋参加了农民起义,后成为起义领袖,他所率领的起义军逐渐扫平诸雄,重新建立了汉族的王朝——明,元朝则退出历史舞台,所以可以说是朱元璋灭的。

一朝一代的瓦解不可能是一个人能作到的,因为它不仅只有一个皇帝,还包括他所代表的一股势力。灭元朝的,应是包括红巾军在内的各地农民起义军。但因为朱元璋是最后的代表人物,所以一般说是朱推翻了元朝的统治。

是朱元璋。