请教CAD打印中关于“比例输出”选项的问题?

打印设置中“比例输出”选项是用来干吗的啊?是不是意味着我在开始图的时候用不着按1:1的真实尺寸绘制,可以绘制比真实尺寸大的图,在打印时使用这个功能将还原成真实大小就是了。

全部回答

比例输出确是可以自定义输入比例,并且不用1:1画图了,但我建议还是用1:1画图为准。这样在与其它图形进行块插入时会很方便,不会产生错误。这是一个良好的习惯。

是的 绘图时用的比例和打印时用的比例是两个独立的变量,最后的图形大小将根据这两个比例西数综合计算得出。