鹦鹉鱼为什么都侧躺在浴缸底下?

鹦鹉鱼为什么都侧躺在浴缸底下?是不是喂多了怎么解决阿

全部回答

    您的鹦鹉鱼侧躺在浴缸底下,可能是如下原因: 1 水温过低 鹦鹉鱼能适应的最低水温是20度。现在正值隆冬,气温很低,您的鱼又是养在浴缸里,浴缸散热快,即使加温,如不是功率足够大,就较难维持恒温。
  您可检查一下水温,尽量保持到24度左右。但不能一下提高,应逐步进行。  为了保持水温恒定,最好增加温控器,并且要配两根以上加热棒,以免一旦有一根损坏,另一根还可抵挡一阵。 2 水质变坏 鹦鹉鱼可以在中性至略带碱性的水中生活。
  如果没有及时换水,水质会恶化,其中以pH值降低对鱼的影响最大。如果您已有多天没有换水,且喂普密度对较大,就要考虑到水质的问题。  您不仿检查一下鱼的眼睛,是否出现凸眼、蒙眼,如有则可断定水质问题,应该适当换入部分新水。
   愿您的爱鱼早日康复!。

你家的鱼养在浴缸里?如果不是的话最后以后注意一下错别字 哈哈

提醒:水温不要上到28以上,那样的话你的鹦鹉还是会沉到缸低下的!

很可能是水温过低.用加热棒将水温恒温在26-28度之间,水温要慢慢提高.千万不要加热水.升温过程中一定要持续充氧..水温一高就会活泼了... 祝好运...!!!

你鱼缸现在的温度是好多?如果低了的话,就容易出现这种情况

这是正常现象,这种鱼是有这样的表现,可能是由于此种鱼比较胆小,我家里养了16条这种鱼,有几条就是爱这样,只要鱼的精神状态好就是没事的,不用太担心。