怎么养鹦鹉鱼

怎么困水,要困多久,怎么换水,几天换水一次,不上到水面争食算正常吗

全部回答

    1。鹦鹉是一种较好养的淡水热带观赏鱼,有较好的水质,适宜的水温(28度),合理的饲喂(1天1次。2分钟吃完就行),定时定量部分换水(因鱼缸里有低沙,应该1-2天用虹吸的方法,抽出4-5分之1的水,加入等量的晾晒过的自来水)。
   2。为了减少清理垃圾的次数,最好少养,5-6条较好,即便停电1天,也不会因却氧造成死鱼。   3。用恒温的加热棒,调整水温28度,24小时通电,到了设定温度会自动断电。
   4。氧气就要根据水质的好坏,鱼的多少来确定开的时间,如果养的鱼较少,水质也好,一般不开也行。 (个人建议。说错勿怪)。

其实养鹦鹉鱼关键就是水质的问题,有很多鱼友问过我,为什么养鹦鹉,养一段时间尾巴和鱼鳍有黑色,因为鹦鹉是对水质要求很高的一种鱼,要保持水的清洁,水的温度不能过低,还要勤换水。 一般困水要在2天以上,就用个大桶接了自来水放那里就行,换水的次数根据你的鱼缸大小和养鱼的数量有关,一般我是每天换3分之1.还有你的过滤要过强大。