影楼不给底片怎末办?

影楼的工作人员说,底片是他们工作的成果,不应给。可是我们付钱了,他们不应该工作吗?淄博有那家影楼给底片?

全部回答

      影楼不给底片是一个人人都知道司空见惯的行规。其实是可以理解的。人家费上一两个甚至两三个小时给你化妆、做造型。再费上四五个小时甚至七八个小时给你做交流、启发、摆动作、拍片。
  还要再花上不知道多少时间给你做后期处理。还要争取你的满意。留下底片多给你要些钱让你买,不是在情理之中嘛。  人不为财,天诛地灭嘛。其实现在行社会有很多不合理的行规,我们没有什么办法,只有求助于能多立一些法律法规来制约或者消除这些。
     如果真的花钱买,在淄博来说,传统底片五元一张就可以了。如果是数码光碟,好些的要20元,次一点的10元就够啦。

属于侵权行为,可以告的

……………………

要再花钱买。

底片是要买的,不买的底片要求他们当面销毁也没用,因为可能他们早就扫描好了,现在数码化太方便了。

假如合同中有约定的从约定,未明确约定的双方当事人均当面清点全部数量后即时销毁,不必和他们费口舌。可能你在合同中未约定底片归属,结果是上了法院也不太好说最终能判给你