宝宝周岁照要选片了,儿童摄影怎样选片?求指点!

全部回答

    家长看到宝宝那么多可爱的照片,哪张都舍不得删掉,难免会纠结。不想长大儿童摄影师给楼主分享几点建议,希望能对你有所帮助。 一、照片的色彩、光线、构图。这些要素是构成一幅摄影作品的基础,也是我们对照片的感受和认知的基本前提,选择图片时要综合考虑此类因素。
   二、色彩上的搭配。    选择色彩要丰富,各种要素的对比一定要鲜明。另外,选择黑白照片时的原则,要求整个画面一定要柔和。 三、一定要突出孩子。

  儿童摄影的主题是孩子,即使背景再美丽也要突出孩子,可以有少数的背景特写,但不能让背景成为主体。 四、照片的层次要分明。前景、中景、远景要清晰明朗,这样的层次感,通透度就会很明显,整个照片的层次就会出现了。

各种风格的都可以选一些。主要就是能体现孩子特点的照片,像有些特写镜头,或者抓拍到的精彩内容。

  我个人经验来看,选片时,自己要有主意,不要轻易听从店员的推荐和怂恿,她们的目的是让你加P,加钱买版权什么的。 每套服装造型,不要选太多照片,按照你入册的张数,平均分配一下,比如每套衣服选2-4张, 另外,宝宝的拍照姿势尽量选取不重复的动作,也不要同样表情的,可以是开怀大笑的,也可以是沉静腼腆的,甚至可以选侧影,当然这完全取决于你和你家人的喜好。
   后期制作由影楼完成,如果需要在影集首页加注宝宝姓名及庆祝周岁留念字样,需要和店员说明备注。 谢谢。

    我是影楼做照片处理的。
     首先,选出清晰的、光线到位的、动作可爱自然的; 然后,再剔除掉一些动作类似的,一个动作留一张就足够了; 第三,了解各种产品的比例、大小,分别选出适合的照片去做适合的产品,比如大的挂墙上的放全身的或者合影,桌上摆的可以放特写或者半身的, 第四,选入册照片时要注意页数(也就是P数),心里要盘算好每页放多少张才不空也不拥挤(一般不能超过4张,2到3张最合适),而且注意横构图竖构图搭配着,每套衣服的张数平均一些,因为一般一页内是放同一套衣服的; 至于后期加选照片要加钱这些都是要考虑到的。

主要挑选神态和姿势好看的,感觉比较有意思的都可以。其他的后期制作人员会给你合理的搭配和制作。