“同一首歌”是谁首唱的?

“同一首”是谁首唱的?

全部回答

很多,最先是毛阿敏唱的,后来是蔡国庆,还有很多!

歌曲《同一首歌》创作于1990年,是为1990年亚运会开幕式专门创作的,首唱者是刘畅(现在旅居新加坡)。第一次出现在大家面前是在1990年亚运会开幕式前一个很象MTV的音乐片里出现的,结束后开幕式就开始了。以后中央电视台的《同一首歌》节目以这首歌名命名,并以它作为主题歌,从此以后传遍全中国,红透半边天。

歌曲《同一首歌》创作于1990年,当时由歌手刘畅首唱,以后又有毛阿敏等多人演唱,尤其毛阿敏将该歌拍成MTV后,使之成为家喻户晓的名曲。

毛阿敏~~~

毛阿敏。

蔡国庆