特警和特种兵有啥武器裝备?

特警和特种兵有啥轻 、重型武器裝备?在非战争时期,特种兵有啥用?

全部回答

   特警与特种兵最大的区别是对任务的划分。特警通常执行国内的刑事案件和反恐,维护社会稳定,消除犯罪。对人民的生命财产负责,除非特殊情况,一般不置人死地。特种兵的主要任务是执行特种作战,破坏敌方的军事或行政设施,侦察敌方情报,或执行渗透。
  为达到目的可以消灭敌人。所以武器装备从本质上就不同,特种兵可以拥有特种飞机,舰艇,战车,火炮等等,而特警只装备一些轻型自卫武器跟阻击步枪和少量的防暴车。 。

使用特种武器,每个国家的情况都是不一样的。