芬兰人属于:

1、西欧民族2、北欧民族3、东欧民族

全部回答

     准确的说,芬兰人属于乌拉尔人种,是蒙古人种和欧罗巴人种的混合类型。而挪威人,瑞典人,丹麦人均属于欧罗巴人种北欧型,由此可见,芬兰人和通常意义上的北欧人是不一样的,芬兰人使用芬兰语,属于乌拉尔语系芬兰之乌文尔语族。
   芬兰民族的起源:据考古,公元前6000年人类已在 芬兰生存衍息, 但芬兰民族的起源至今众说纷纭。  一派 认为现今的芬兰人来源于亚洲, 同公元 9世纪定居匈牙利的马扎尔人以及波罗的海沿岸的爱沙尼亚人源于同一种族,同属芬兰一乌文尔语系; 另一派认为芬兰人是公元前从波罗的海东部和南部迁徙而来的波罗的海人或有着不同血统的混合种族。
  公元 8世纪己初,芬兰始进入定居时期,首先在西南沿海土地比较肥沃的地区形成苏奥米部落,在内地瓦纳亚塞尔盖地区形成哈门部落, 9世纪在东南塞马湖和维堡湾一带形成卡累亚拉部落。  现今的芬兰人主要由以上三个古部落发展形成的。
   所以我个人认为不能笼统的说芬兰人属于上述三个民族中的哪个。

2、北欧民族

从地理位置来看,芬兰这个国家属北欧

2北欧民族