关于设计的问题

美术考生怎样提高这方面的能力

全部回答

先学学基础的构成,色彩构成,平面构成等,再就是多看别人的优秀的设计,看的时候要想要多思考,想想为什么~~祝你考试成功哦~~!

    美术学院对这方面的要求不是很高,而且考美术教育的话不考设计应该考的是创作; 只有在考工艺类的专业时考设计。 在提高设计能力方面,本人如下建议: 美术应给人美观,但是,要考生在短短3--4小时搞好一个设计,难度的确大(从构思到着手绘画,都很艰难)但,每个美术高校在评卷时,往往看一个基本功:色彩的搭配、构图视角的冲击给阅卷教师带来的感受,毕竟大家现在还不是设计师! 因此,在提高这方面的能力的途径可以是多看别人的作品,并且和别人交流你喜欢的原因,是它的造型好,还是优秀在色彩的搭配上、还是色彩带给自己一个什么样的感受……总之,多看别人的优秀的设计,而并不是看完即完,要给自己的头脑加深印象。
    长期这样锻炼,相信你将来一定会是一位优秀的设计师!。

美术高考并无这方面的应试要求

多看展览吧