如何在没有专业老师的情况下自学提高美术功底?

同上 我是一名计算机多媒体技术专业的学生。在这之前我没有对美术的系统的学习。我十分爱好3D制作。但是 没有美术功底 现在几乎没有什么象样作品 十分的苦恼!~ 希望 大家能帮我想想办法。 十分的感谢。

全部回答

参考书是非常重要的选择。老师是在参考书上的一个辅助工具。因为很多专业知识光凭看参考书是不好搞懂得,平时要多练习画画,把手上功夫备足,在制作的时候才得心应手,如果是在没有老师的情况下。最好去一些专业的网站,看看高手们作出的教程,给自己一些参考。

买参考书把,既然不找老师那只有自己花功夫了 现在书店关于MAYA 3DMAX 这类的书籍很多,从初级到专业都有,买下之后自己研究,给自己留写作业,多练习就OK.