各位叔叔阿姨,兄弟姐妹帮帮忙吧!高分拜求有关宝宝入睡难问题

  宝宝27个月了,以前睡觉一直非常好。早早自己躺在小床里,给她讲讲故事,念念儿歌很快就睡了,可是最近一个月不知是怎么啦,躺在那儿,一会儿要听故事,一会要出去到客厅里走走,一会非要开日光灯(以前我一直给她点小夜灯的),总之每天她都困得,不能再困了,也总是不肯睡,一直磨得我没有了耐性,大声训她几句,她才肯老老实实去睡。
  弄得我们非常疲惫。我也知道,在她睡觉前对她发脾气,可能对她的成长,睡眠也许会有更坏的影响,可是如果我不发脾气,她总是没完没了,无论我怎么讲道理,讲故事,她总是想开日光灯,总是想做这,做那。有时到了十点多了,还是不肯睡。我该怎么办呢??各位兄弟姐妹,叔叔阿姨,我在这里先谢过了,帮帮我们吧,有什么好的办法和经验吗?请告诉我!!!。

全部回答

    孩子入睡难易不同,可以白天加大孩子的运动量,生活更规律,夜里孩子醒了不要开大灯,不要大声说话,制造安静的气氛。慢慢调整孩子已经紊乱的生物钟。 两岁多的孩子已经到了她的第一个逆反期了,你越是让她干什么,而她越不干。
  你应该从小女孩现在特有的现象去开导她,给她讲道理,比如说她现在已经知道“漂亮呀,臭美呀”站在孩子的方位想一想,她需要什么,怎样才会高兴或满意,顺着这样的思维方式去给她讲一些道理。   宝宝长大了可能比较贪玩,每天睡前可以先进行一定量的运动,运动后洗漱完毕后,再在床上将一些故事,讲故事时可以播放一些轻柔一点的音乐。
  两岁以上的宝宝有一定的主见了,你可以在睡前提一些条件,比如说今天早睡明天怎么样之类的,我女儿就是这样的。宝宝玩心重的话,家长应适当增加宝宝的活动量,床上也可以呀。  经过活动后再安静下来比较容易入睡。
   两岁多的宝宝已经有了自己的思想意识,总想让你多陪陪她,来感觉她在妈妈心中的位置,她不睡觉妈妈就能一直陪着。宝宝喜欢听你给讲故事,在睡觉前不要给她讲惊险、恐怖的故事,你可以在讲故事的同时给她放一些轻柔点的音乐,这样有助于加快孩子的睡眠速度。
    试试吧,可能会有效 。

她想你在她身边,更加关心她。怕你走开,所以磨你。   办法是:正确的告诉她一个人睡的好处。平时更关心她。 另外,说,我们在另一边总在听你呢,有什么事,你一叫 我们就会来

  我是一个四岁小孩的妈妈。我的小孩从一出世就不爱睡觉,但现在她都能整时睡觉,睡得也很沉。在小孩睡觉这方面,我自觉经验丰富,现略说一些方便实用的方法给你参考: 1。注意观察小孩是否有不适或其它疾病,若有,先要调养好身体。
   2,白天少睡,多活动,睡前二小时以内不要追跑,大笑等过激的游戏。 3,多点耐心,轻声的教他数数,唱儿歌(他较喜欢但又较平缓的)的同时规定他的手脚不许乱动,必须安静的躺在被子里。睡前最好不要讲故事,更不能讲情节可怕的故事。
   4,睡前喝点牛奶。

白天让小孩少睡一点,多做户外活动,累了自然睡得就香了

  我的方法是尽量把他留在小床上,他要下地拿什么我都给他拿,拿来他也不要,其实就是想下地,我先强力使他躺下,再自己躺他旁边(小床与大床并排),说悄悄话,计划明天的活动,问他是不是最帅的大宝宝,妈妈是不是最漂亮的妈妈,等等,有时你一句我一句地说晚安,千万不要说有可能使他跳下床的话题。
   灯一定要早早关上,我家是用灯绳,他够得到后就总要去拉,我只好把绳子升得更高,打消他的念头。 说累了,我俩总有一个会先睡着。

睡前不宜剧烈活动,太兴奋不好入睡