狗病 京巴狗

小狗三个月大,突然吐,抽搐,半小时后死亡是什么病?

全部回答

    其实很多疾病都可能让幼犬突然死亡,并且伴有抽搐、呕吐等症状: 犬瘟热当然是最大的杀手,犬瘟热主要危害幼犬。其病原体是犬瘟热病毒。病犬以 呈现双相热型、鼻炎、严重的消化道障碍和呼吸道炎症等为特 征。
  少数病例可发生脑炎。 其次还有犬细小病毒病,这种病是犬的一种急性传染病。  临床上多以出血性肠炎或非化脓性心肌炎为其主要特征。有时其感染率可高达100%,致死率为10一50%,很多幼犬会因为肠道里的大量寄生虫而引发此病而导致死亡。
   还有很多疾病就不一一列举了,但是要提醒的是,很多导致犬迅速死亡的疾病往往都带有一定传染性和突发性,所以这个时期一定注意对犬窝的消毒与清洗,病犬用过的垫子假如不能彻底消毒的话,最好烧掉。
    然后把病犬所接触过的位置用消毒液彻底消毒,并通风,假如你家里还有其它犬的话,应该立刻将它安放在病犬没有接触过的房间,然后去医院注射免疫血清。 。

很有可能是犬瘟热,应该在死之前一段时间就有症状了,怎么没及时给它治病啊