介绍几个著名的音乐制作人?

同上

全部回答

  最著名的几个:马毓芬:好象就给女歌手做制作人的,除外和声编写/和声她也弄得很多 王治平:陶?吹亩魇Γ炔蝗缏碡狗遥郧暗闹谱髁炕箍梢裕衷谟兴跎? 贾敏恕:很火的制作人,男女通吃的,很多专集都有他的身影,和马毓芬差不多有名 薛忠铭:还可吧~~马马乎乎~~ 李思崧,李伟崧:华纳的金牌制作人,基本就给华纳的歌手制作的,其中李思崧的音乐水平十分厉害,写过很多好歌 有名的就这几个。

wo 比较喜欢台湾的音乐制作人 薛忠铭 钟兴民 吴旭文 鲍比达

上面的很详细

     张亚东——迄今为止华语乐坛中享誉最高的音乐制作人之一;成就了王菲近十年的亚洲天后地位;港台诸多顶级歌手争相合作的音乐人;一位在数字时代仍旧对模拟念念不忘、为音乐而生的天才。
  张亚东在各种媒体上被称为内地乐坛的领军人物,从前窦唯帮王菲做歌的时候,他弹吉他。  他曾给王菲写过几首歌,后来颇受王菲好评,之后就有了长达10年的合作。在这一段时间里,先后制作并录制了《浮躁》、《王菲》、《只爱陌生人》、《唱游》、《寓言》、《将爱》等唱片,成就了王菲近十年的亚洲天后地位。
  除了王菲,他还成功的制作并完成了朴树的《我去2000年》、《生如夏花》、许巍的《在别处》、陈琳的《爱就爱了》、等一系列好评如云、横扫唱片市场的热销唱片。
    我最近听亚东说王菲的《只爱陌生人》专辑正在申请吉尼斯世界纪录,因为它是目前销量最高的华语专辑,共计两千五百万张!而主打歌和其中的两首就是他的作品,并担当了整张专辑的制作人。