总监制是做什么工作的!与制作人有什么区别!

电影电视连续剧的总监制是做什么工作的,与导演\制作人\发行人有什么区别呀!

全部回答

总监制一般不作具体工作,只在最后把关。 导演顾名思义,指导演员拍片子,就像打仗时候的前线总指挥,拍片的事情基本上他说了算。 制作人有时候也会是投资人,管的事情比较多,像筹集资金,选择剧本,筹划开拍,选择导演,演员,首先定导演,定剧本,然后和导演,编剧一起定演员,拍完各个镜头之后,组织人员后期编辑成片等等,都要管。 发行人只管片子做好之后的包装,宣传,销售。