导演和制片人,谁的权力大?

全部回答

一般来讲,制片人相当于企业里的董事长,是投资人的代表。 导演相当于总经理,负责具体操作。

张纪中,制片人,他的权力大;张艺谋、冯小刚,是导演,他们的权力大;你应该知道为什么了吧?

制片人管导演,导演管演员和整个拍摄班底。

制片人

制片人是老总,他要负责整部电影的吸引投资、拍摄、发行、收入等全盘的事情。 导演只是负责拍摄部分的事情,相当于主管生产的副总吧。 投资人对电影的投资只是为了获取利润,具体的事情他应该是不能管的。但现实当中权利的大小却是取决于他所拥有资源的稀缺性,像张艺谋这样的导演就可以拥有很大的决定权,而迪斯呢这样的制片人更是强权的;当谁也不愿意投资时,投资人就最牛了。