丽文龙蜥蜴有没有毒

全部回答

丽纹龙蜥,分布在我国西南部,云南广西等地。他们出没于乡村边缘的灌木丛中, 是当地比较常见的一种蜥蜴。清晨和黄昏是其较活跃的时期。本种为食虫性,各种昆虫都可果腹。 丽纹龙蜥在野外栖息的环境很肮脏,又以苍蝇等昆虫为食,可能会带有各种病菌,但本身到没有毒。不过其性情不驯服,咬到就不松口。

  毒蜥科Helodermatidae 毒蜥科包括北美洲的两种毒蜥,即美国西南部到墨西哥西北部的钝尾毒蜥Heloderma suspectum和分布于墨西哥到危地马拉太平洋沿岸的珠毒蜥Heloderma horridum,它们是现存仅有的有毒蜥蜴,与毒蛇不同,毒蜥的毒牙不是在上颌而是在下颌。
  珠毒蜥体长可达1米,生活于热带落叶林或灌丛地带,钝尾毒蜥体型几乎要小一半,生活于荒漠和干草原。毒蜥都是行动缓慢的肉食动物,主要食洞穴中的幼鼠,也食鸟蛋等其它多种食物。 。