鲁滨孙飘流续记

《鲁滨孙飘流续记》有没有人看过?告诉我讲的是什么?

全部回答

鲁滨孙飘流记是很好的小说,我是迄今为止发现最好的探险小说,经历很曲折很真实.我强烈推荐楼主阅读.

    虽然鲁滨逊·克鲁索的父亲想让他成为律师,但他却决心去航海。1651年9月1日,在海港城市赫尔,这个19岁的小伙子决定登上一艘驶往伦敦的船只。刚出港他们就遇上了大风暴,年轻的鲁滨逊发誓,他如能活着上岸便遵从父母之命,不再出海。
  但当大海平静下来后,他又将自己的誓言忘光了。  水手们的勇气和良好的伙伴关系给他留下深刻印象,他便开始了他的冒险生涯。 鲁滨逊乘坐的一艘非洲商船突然遭到土耳其海盗登船袭击,他被卖为奴隶。
  然而他靠了一条不比鱼划子大多少的小船冒死逃脱,得到一艘驶往巴西去的葡萄牙货船的搭救。在巴西他从事甘蔗种植业大获成功。  可是他感到他需要黑奴来替他开垦种植园,于是便在另一英国种植园主的劝说下前往非洲奴隶口岸。
  他们的船在南美洲东北海岸一个不知名的岛屿附近失事,鲁滨逊是唯一的幸存者。 他被海浪冲卷到一个荒无人烟的小岛上,身上只带着一把小刀、一个烟斗和一些烟草。幸运的是他们的船并未真地沉没,而是撞毁在几块礁石上。
    次日天气晴朗,鲁滨逊设法游到失事的船边,他发现满船的有用的物品依然完好无损。回到岛上后他扎制了一只简陋的木筏,撑着它往返于破船与海岸之间达两周之久,运回了枪支、弹药、锯子、斧子和锤子。
  他还在船上发现36英镑钱。他认识到,对于一个落难荒岛的飘流者来说,即便拥有世上所有黄金也毫无价值,尽管如此他还是带上了这笔钱。  鲁滨逊感激上帝保佑他幸免于难,并为他提供了在这荒岛上生存下去的机会。
  他开始每天写日记,将自己的活动及思想记录下来。 鲁滨逊曾一度发烧,康复后他就开始逐渐地修建永久性的住所。为获得食物和衣服,他猎取野山羊并将羊皮加工成皮革。他种植大麦和玉米,把从船上弄来的宝贵的粮食用掉了一半,却发现错过了季节,种子全浪费了,这使他十分惶恐。
    他的每一项努力,从烧制陶器盛放淡水到伐木植树建立住所,都非常艰难,往往遭遇失败。其中挫折最大的是他试图制造一只独木舟,以便能载着他离开这座荒岛。五个月里他一直在对一棵巨大的杉树加工,将它砍凿成形,直至能够下水航行,结果却发现船身太重,无法从工地弄到岸边。
   终于,鲁滨逊学会了种植粮食作物,驯养野羊获取羊奶,甚至还训练出一只鹦鹉作宠物。  尽管他在这荒岛上从未发现过人迹,但他还是为自己修建了一个安全的藏身之所。幸亏他这样做了,因为经过十二年孤独生活之后,有一天鲁滨逊却有了一个惊人的发现:在远离他住处的海滩上他看见了人的脚印。
  他决心弄清这个闯入者是谁,便在脚印附近的一个洞里垒起一个藏身处,并长年在荒岛的这一带进行搜索。   当鲁滨逊在岛上度过大约22年的时候,他又有了一个令人震惊的发现。
  在原先发现脚印的海滩上,他看见了人骨头和支离破碎的人肉。显然,来自大陆的野人曾划船过来,把他们的战俘带来屠杀并吃掉。 首先,鲁滨逊的反应是恐惧,继而他义愤填膺,决心在那些野人下次来犯时对他们进行伏击,尽量消灭他们。
    他在一个洞穴里建起一座小型堡垒。一天,他从他的了望台望见约有30个野人围着火堆跳舞,令人厌恶。他们已经烹吃了一个俘虏,现正准备再屠杀两个。突然,鲁滨逊用两支装好火药的火枪和一把大刀向他们发动攻击。
  他射死了好几个野人;其余的丢下一个俘虏仓惶逃走。经过二十四载的孤独生活之后,鲁滨逊终于有了一个伙伴。   他所救出的那人也是个野人,但鲁滨逊对他进行教化,不久便使他对自己原来的生活习惯感到憎恶起来。
  他给他取名叫星期五,以纪念他获救的日子。鲁滨逊将星期五带回他的住处,逐渐教会他说一些英语,足以使他们相互之间交流思想。星期五出身于一个较高的部族,本身也基本聪明,他对鲁滨逊感激不尽,就成了他忠诚可靠的仆人与朋友。
     星期五告诉鲁滨逊,在他家乡的岛上有17个白人,没有受到伤害,但处于囚禁之中。鲁滨逊决定前去营救他们,或许能在他们的帮助下返回文明社会。在星期五的协助下,鲁滨逊又制造了一只适于航海的大船,这次造船的地点就在海边。
   他们正要启航,三只满载着野人的独木舟突然在岛上登陆,他们带来三个俘虏,其中一个是白人。  鲁滨逊和星期五集中所有火力向他们发动攻击,击毙了来犯的野人,二十一人中只有四人漏网,并且救出了两个俘虏。
  其中一人原来是星期五的父亲,父子相逢,万分欣喜。 他们救出的那个白人是个年长的西班牙人,数年前鲁滨逊曾亲眼目睹他所乘的那艘船在海上遇难。他派那个西班牙人与星期五的父亲驾着他新造的木船,返回那座海岛去援救其他白人俘虏。
    与此同时,他发现一只英国船在离岸不远处抛锚。船长及两名忠实的水手被闹事的水手们遗弃在岸上。鲁滨逊和星期五帮助他们夺回船只,与船长一道离开荒岛回到英国。那些闹事的水手们说他们宁愿呆在这物品充足的岛上,而不愿回国受审,面临那无法逃脱的绞刑。
  于是,他们便被留了下来。 后来鲁滨逊获悉,那个西班牙人和星期五的父亲成功地营救了被囚禁在星期五家乡岛上的那些白人水手,就决定将来去看望他们。   不过,他首先带着星期五回到阔别了32年的英国。
  此时鲁滨逊已成为一个富翁。除了从那艘西班牙沉船上找到的钱以外,他在巴西还有产业,在他离开的那些年里一直由一个诚实的葡萄牙船长经管,完整无损。在葡萄牙已有一万英镑的收入等着他去领取。他得知双亲都已经故去。
  去葡萄牙料理好产业后,鲁滨逊又返回英国结了婚,并生儿育女。  妻子去世后他再次航海,前去巡视他的海岛。 在笛福所著该书续集《鲁滨逊飘流后记》中,那些因船只失事而落难的西班牙人与那些闹事的英国水手联合在一起,大家娶另一岛上的土著女人为妻,建立起一个兴盛的殖民地。

   鲁滨逊又经历了好几次冒险,忠实的星期五在一次冒险中不幸身亡。  于是鲁滨逊最后一次返回英国,在安宁与惬意中度过了自己的余生。 呵呵。。。祝你好运! 。

     虽然鲁滨逊·克鲁索的父亲想让他成为律师,但他却决心去航海。刚出港他们就遇上了大风暴,鲁滨逊是唯一的幸存者。他被海浪冲卷到一个荒无人烟的小岛上,身上只带着一把小刀、一个烟斗和一些烟草。
  幸运的是他们的船并未真地沉没,而是撞毁在几块礁石上。鲁滨逊设法游到失事的船边,他发现满船的有用的物品依然完好无损。  回到岛上后他扎制了一只简陋的木筏,撑着它往返于破船与海岸之间达两周之久,运回了枪支、弹药、锯子、斧子和锤子。
  鲁滨逊感激上帝保佑他幸免于难,并为他提供了在这荒岛上生存下去的机会。鲁滨逊学会了种植粮食作物,驯养野羊获取羊奶,甚至还训练出一只鹦鹉作宠物。尽管他在这荒岛上从未发现过人迹,但他还是为自己修建了一个安全的藏身之所。
     一天,他从他的了望台望见约有30个野人围着火堆跳舞,令人厌恶。他们已经烹吃了一个俘虏,现正准备再屠杀两个。突然,鲁滨逊用两支装好火药的火枪和一把大刀向他们发动攻击。
  他射死了好几个野人;其余的丢下一个俘虏仓惶逃走。经过二十四载的孤独生活之后,鲁滨逊终于有了一个伙伴。  他给他取名叫星期五,以纪念他获救的日子。鲁滨逊将星期五带回他的住处,逐渐教会他说一些英语,足以使他们相互之间交流思想。
  星期五出身于一个较高的部族,本身也基本聪明,他对鲁滨逊感激不尽,就成了他忠诚可靠的仆人与朋友。 星期五告诉鲁滨逊,在他家乡的岛上有17个白人,没有受到伤害,但处于囚禁之中。  鲁滨逊决定前去营救他们,或许能在他们的帮助下返回文明社会。
  在星期五的协助下,鲁滨逊救出了那个白人。他是个年长的西班牙人,数年前鲁滨逊曾亲眼目睹他所乘的那艘船在海上遇难。他派那个西班牙人与星期五的父亲驾着他新造的木船,返回那座海岛去援救其他白人俘虏。与此同时,他发现一只英国船在离岸不远处抛锚。
    船长及两名忠实的水手被闹事的水手们遗弃在岸上。鲁滨逊和星期五帮助他们夺回船只,与船长一道离开荒岛回到英国。 在笛福所著该书续集《鲁滨逊飘流后记》中,那些因船只失事而落难的西班牙人与那些闹事的英国水手联合在一起,大家娶另一岛上的土著女人为妻,建立起一个兴盛的殖民地。
     鲁滨逊又经历了好几次冒险,忠实的星期五在一次冒险中不幸身亡。于是鲁滨逊最后一次返回英国,在安宁与惬意中度过了自己的余生。 。