帮我写一篇作文

题目[我就这样度过寒假]210字左右

全部回答

    寒假最让人期待的无非就是过年。春去冬来,寒暑交替,新年就像一个分水岭,把小孩变成大人,再把大人变老。 可是不管怎么样,过年总会成为人们在冬日的严寒中最强烈的渴望。因为新春意味着新生,吉祥,还有万事如意。
   每年都过年,每年的都不一样,每年会发生不一样的事,好的,坏的,所有的烦恼在新的一年里将会被一并带走,一切重新开始,又是美好的一天。  成绩不好的继续努力,成绩好的要更上一层。
  就像朱自清的《春》里所说的那样:一切都是新的。 当我们为过年而忙得晕头转向的时候,反而很难发现原来过年不仅仅是一种传统。而我们所遵循的一些传统,在这时就不再是迷信,而成了乐趣。 对我们家或者很多家庭还说,新年更多的是一个好好享受和休息的借口。
    我们会在小年到来之前就开始一点一点的准备。这些准备,就叫做忙年。忙年,常常会让人心甘情愿的花很多钱。从除夕夜的食材,过年的装潢,新衣服的置办,弟弟妹妹们的压岁钱等等。不知道我妈算不算聪明的那一种,他通常在离过年还早的时候就开始把所有的衣服都洗好。
  剩下的时间,统统用来忙年。   对我来说,忙年最痛苦的就是和我妈一起到商店里去买那些既便宜又好的东西,因为往往很难找到所以要走很久,很多地方,人山人海的商场里,满是来办年货的人们,大人小孩,吵吵闹闹,在超级市场上演着祥和快乐的景象。
   还有就是大扫除,那是全家都要参与的一场“战争”。 “抹布要多洗两遍!那边还没有擦干净!” “记得还有一扇窗户没擦……唉不要不要,那个刷子是湿的!” 就这样全家都在大扫除,都很认真地想要把所有不顺心,不顺利统统拒之门外,我们拿着打扫吧,一起将所有的“不干净”扫地出门,然后一脸满足的样子,仿佛已经看到了新的一年里的心想事成,万事如意的样子。
     我们为了过年,好像把一年的清洁都做完了,几乎是废寝忘食。我就曾看到妈妈在夜里不亦乐乎的亲手炮制“灌肠”,大晒在阳台上。我也曾一个人为了买到合适的鲜花走了整整一天,跑遍了大小花店,终于买到了满意的装饰品。
  当我们站在门口看到亲手布置得年味十足的家,我们的心情就不只是“高兴”那么简单了。  那是一种快乐,是生活中的乐趣。 大街上,小孩子你追我跑,每一个人都洋溢的兴奋的表情,耳畔不时响起鞭炮霹雳旁郎的声音,稍不留神就会被吓一跳。
  街道上张灯结彩,挂满了红彤彤的灯笼,庆祝新年的条幅也时不时地映入眼帘。看着人们匆匆忙忙的身影,我猜想,都是赶着回家团圆的吧! 十二点的钟声响起,夜空一片火树银花,我们来到外面,鞭炮齐鸣,彩旗飘扬,喜庆的气氛,让人感到无比的心安与快乐。
     一道闪亮在空中划了一个优美的弧线,瞬间绽放出朵朵短暂的花火。我想,饺子是什么陷的无所谓,重点是和谁一起分享;房子的大小不是问题,重点是组成家的人;不论茅草屋有没有人打扫,住在里面的人有人陪伴关怀在穷困也是最幸福的人。
  明年新年,焰火会和今年一样明亮精彩,我们也会一直这样幸福着…… (这可是一篇真正的作文哦,开学要交的)。  。

     寒假生活对于一个考试中的佼佼者,能够海纳百川,在寒假中吸收更多丰富的新知识。而对于我来说只能“重温旧故,再续前缘”了。 有话道:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
   在我的寒假生活中,以“勤”字为中心,把掌握的和没有掌握的旧知识重新梳理,然后融会贯通,以弥补过去学习的缺陷和漏洞。   有话道:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才 “笨鸟先飞,勤能补拙”是硬道理,大凡做学问的人都以海绵般的方式不断吸收新的知识,丰富自己的知识领域。
  而对于我来说,在寒假生活中必须不断复习旧的知识,一点一点积累,先温故后知新。 有话道:飞瀑之下,必有深潭。   在我的寒假生活中,勤学是主旋律。
  我相信开学时我一定会进步!。