孔子的众多弟子中有一个做了他的女婿,请问那个人叫什么名字?

全部回答

    公冶长是个能人,懂鸟的语言。一天,公冶长回家路上,一只燕子告诉他:“公冶长,公冶长,后面山上有只羊。你去把它扛回来,你吃肉来我吃肠。”公冶长去后山,果然见到一只死羊。背回来吃了,却使坏,想:我不给它吃肠子,看它能如何。
  便把肠子埋了。燕子很生气,后果很严重。又一次告诉公冶长,山后有只羊。  公冶长高兴而去,却见到一个死人。刚好被等候抓人的官府抓走,将他认做凶手。公冶长分辨,说燕子陷害他。官府将悄悄小燕子锁进抽屉。

  老燕子围着抽屉激动鸣叫。官府问公冶长老燕子说些啥。公冶长说:“官府官府,我和你远日无冤近日无仇,为啥把我的孩子锁进抽屉里头。”官府这才将公冶长放出。  没曾想出狱后的下文在论语里呢,这小子因祸得福,倒做了孔子的女婿。

公冶长