孔子有多少个弟子,都叫什么名字,回答详细一些。

孔子有多少个弟子?都叫什么名字?回答详细一些

全部回答

孔子的弟子只有一个,复姓三千,字达者名七十二。^_^ !

    好像没有一个花名册。 孔子一生从事教育事业,相传有弟子三千,贤弟子七十二人,在德行方面表现突出的有颜渊、闵子骞、冉伯牛、仲弓;在语言方面表现突出的有宰我、子贡,办理政事能力较强的有冉有、子路;熟悉古代文献的有子游、子夏。
   孔子的学生中最有名的是比他只小9岁的子路,子路几乎是终生陪伴着孔子。  还有子贡,他孔子的坟前盖了一间小屋,为孔子守坟6年。 弟子名(不全): 颜回 闵损 冉耕 冉雍 宰予 仲由 冉求 言偃 卜商 曾点 曾参 澹台 灭明 高柴 樊须 有若 原宪 颜高 商瞿 秦商 颜刻 琴牢 冉孺 颜辛 伯虔 曹?r 陈亢 秦祖 奚藏 廉洁 冉季 石处 左郢 狄黑 商泽 任常 郑邦 乐欣 孔忠 颜哙 申枨 邬单 荣旗 悬成 燕?场≡骸》赓恪∏胤恰。
    ň洳ⅲ┙⊙赵? 仲弓 宰我 子贡 冉有 子路 子游 子夏 颛孙师 宓不齐 端木赐 公西华 公治长 南宫括 公皙哀 漆雕开 公良孺 司马耕 巫马期 梁角?? 公孙龙 叔仲哙 公祖兹 罕父黑 公西箴 壤驷赤 颜文朴 漆雕多 颜无繇 公夏首 施之常 步叔乘 闵子骞 冉伯牛 。

晕。孔子弟子号称三千,达者七十二人。而且不是都有记载的。怎么回答?