宝宝八天没拉大便了

我家宝宝现在六个月了,已经八天没有便便了,每次把他都不拉,小便以及其它都很正常,就是不知道到底什么时候会拉便便,以前都是一天或二天一次,这一次时间最长了,不知有经验的妈妈们认为这样的情况用不用看医生?我非常着急!

全部回答

    宝宝已经八天没有排便了,你可以用棉签沾一点儿肥皂或鱼肝油,轻轻擦宝宝的肛门,或将肥皂头削细,轻轻插入,宝宝马上会排便的。不过开塞露或肥皂头最好不要常用,要从根本上解决宝宝便秘问题。
   给宝宝吃清淡的食物,减少高蛋白高脂肪食物的摄入,给宝宝服用乳酸菌类产品,调节肠道微生态,刺激肠蠕动,缓解便秘。  比如金双歧、合生元、腹安乳酸菌、妈咪爱、乳霉生等,另外让孩子多喝白开水,多吃蔬菜水果,适量的运动,均可减少便秘的发生。
  对于经常便秘的孩子要培养定时排便的习惯,这一点很重要。家长可每日睡前为其顺时针按摩腹部5-10分钟,可促进肠蠕动,减少便秘的发生。也可以每日喝一勺儿童蜂蜜水,吃熟的香蕉(青香蕉或催熟的香蕉不能缓解便秘)。
     再给你推荐一款食疗方: 红薯粥 红薯营养较丰富,并有一定医疗价值,补血活血暖胃,《金薯传习录》记载红薯可治“痢疾下血,酒积热血,湿热黄疸,遗精淋浊,血热经乱,婴儿疳积。
  ”红薯含碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和维生素A、维生素C较多,其所含蛋白质比大米、白面为多。  因此吃红薯是食药并用。小儿大便秘结吃上几次即可好转。 原料: 新鲜红薯250克,粳米60克,白糖适量。
   制作: 将红薯(以红皮黄心者为好)去皮洗净,连切成小块,加水与粳米同煮成稀粥,待粥成时,加入白糖适量,再煮沸两次即成。

看医生吧

  如果你会磨芝麻的话,就建议你到市场或者到商场去买些芝麻回家后,先将芝麻洗干净,就将芝麻放在容器上,记得在容器里放入适量的水,然后就将芝麻磨成糊状,最后就将磨成糊状的芝麻加入稀饭里喂给宝宝吃,或者将磨成糊状的芝麻放入一个干净的碗里或者放入干净的杯子里加入适量的温水,冲给宝宝喝是否可以。
  提醒:假如你和你的家人都不会磨芝麻的话,可以到商场或者市场去买现成都可以。如果还是不行的话,那么你就尽早带你的宝宝去看医生吧!。

    吃母乳的孩子也会发生便秘,原因可能为:①母乳不足,小儿会隔2~3天排一次大便,而且大便数量也较少;②母奶虽足,但母奶质量较好,含蛋白质较多,含钙量也很高,大便会偏碱性,这种大便较硬而干,不易排出。
  改进的方法是改变母亲的饮食结构,适当减少乳母的蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限半磅,增加脂肪和糖类的摄入,可以吃点肥肉、核桃、面条、蔬菜之类,这样母奶中所含脂肪及糖类会相对增高,另外可以多吃点水份,乳母多喝汤,婴儿两顿奶之间喂点开水,都可以使便秘得到改善。

赶快采取行动,否则形成习惯性的便秘就不好办了,尤其是小孩,很痛苦的.我的孩子小的时候就是这样,有毒的东西排不出去,身体会中毒的.我的经验是每半个月给孩子是一次七珍丹.效果是不错的.开始时不太明显,慢慢地就恢复了正常.

我的宝宝也有这样的情况,当时是4天没来,第5天拉的,都是球球。 我想8天没来了,应该用一些药物,去问专业医生比较放心, 应该多给宝宝喝水,6个月宝宝大便不畅奶粉的原因很大