怎样使猪腰.尤鱼切的好看.有哪些好办法啊?

我切完了用水抄出来没一个形状是也不卷的.特别难看都不想吃了.有谁告诉我怎么做?关键是怎么用刀来切的方法.

全部回答

    你说的是刀工里的一个加工方法---刀工的美化简称为花刀,腰子及鱿鱼适合的花刀有蓑衣花刀、梳子花刀、蜈蚣花刀、荔枝花刀、麦穗花刀等。 1。麦穗花刀 是最适合腰子和鱿鱼加工的一种花刀,新鲜腰子从中间片开,片净腰骚,先用斜刀反片的方法(刀刃朝前,刀身靠在指背呈40度角)在原料上锲一刀刀平行的刀纹,深度为原料厚度的4/5,再将原料旋转90度用直刀法在原料上锲一条条平行的刀纹,深度为原料厚度的4/5,最后再把原料切成一头稍窄、一头稍宽的梯形块即可。
     关键控制点 刀距一致、深度一致。 荔枝花刀 原料经过焯水或油滑后,便会卷曲成荔枝型。锲法与麦穗花刀相似,只是最后改刀时切成三角块或象眼块。 关键控制点 刀距一致、深度一致。
   厨师有个行话‘七分刀工三分勺工’,好的刀工是练出来的没有折径可走,你不妨多练几次,你肯定会成功的。  。

切时要慢,掌握宽窄.

先切成比较薄的片,不要薄,再在片下划成经纬状,划的深度约片的三分之二厚度,抄水肯定花,也肯定卷。关健是厚度的把握。