十二生肖里为啥只有老虎,没有狮子?

我老婆问我:“老公,十二生肖里为啥只有老虎,没有狮子?”请高人回答,不胜感谢。

全部回答

我觉得有以下几点 1,中国自然环境中没有野生狮子 2,事实上老虎要比狮子厉害,狮子(母)是群居,群体狩猎,而老虎则是独居 况且公狮子要靠母狮子养活呢 3,狮子在中国传统文化故事中已经是一种瑞兽,它有自己的司职,比如在豪门大院门口守卫 4,十二生肖有自己的独立传说,世上动物那么多,偏偏选中这十二只,奥妙全在十二生肖传说中,不妨去阅读一下啊

那么多动物,12生肖里没有的多的是,她单问狮子是什么意思.

中国的动物中没有狮子,十二生肖都是中国的动物

如果谁厉害就让进12生肖,那人也应该进去

一、从地域上讲狮虎是不会谋面的 二、可能你老婆是要提醒你,你要乖点哦!要不她可是“河东狮吼”咯~!你可要小心哦~!呵呵

你老婆为什么单单问狮子?