岳父被称为泰山,那岳母被称为什么呢?

全部回答

    泰水,现在基本都不这样称呼了! 泰山泰水:岳父岳母,旧时称妻父为泰山,称妻母为泰水。唐段成式《酉阳杂俎》:“(唐)明皇封禅泰山,张说为封禅使。说女婿郑镒,本九品官。旧例,封禅后自三公以下皆迁转一级,惟郑镒因说骤迁五品,兼赐绯服。
  因大酺次,玄宗见镒官位腾躍,怪而问之,镒无词以对。  黄?醮略唬骸颂┥街σ病!彼侮怂抵蛾耸峡陀铩罚骸昂羝薷肝┥健袢四撕粼牢獭S钟泻羝弈肝┧羰宀扇宋性馈!币灿腥怂担蛭┥缴嫌锌榫奘小罢扇朔濉保薷杆壮啤罢扇恕保虼擞殖铺┥健S忠蛱┥焦懦贫溃势薷赣殖圃栏福弈冈虺圃滥浮E费粜蕖豆樘锫肌罚骸敖袢撕羝薷肝拦蕴┥接姓扇朔濉!? 。

称妻母为泰水

老亲娘或岳母娘.

黄河!!

泰水