一个数学的问题

A,B,C三名学生参加测验,A,B是同位,C做在B后面.试卷共有100题,他们做题的速度是1分钟1题,抄的速度是0.5分钟一题,A,B可以互抄答案,如果C想抄A或B的答案,必须让A或B停笔,并且把试卷拿过来.若A,B要抄C,也要C停笔.一张试卷必须是同一个人的笔迹.问三人最快需要多长时间做完试卷(当然是指三人都做完)?

全部回答

我这样安排,三人同时开始做题,甲做1-40题,乙做41-80题,丙做81-100题 甲乙互抄40题用时20分,再各抄丙20题用时10分,合计用时70分加上让丙抄题的20分是90分,并作题用20分,抄题用40分,再加上让甲乙抄题的各10分,用时80分。总共用90分钟即可。

  A、B、C三名学生参加测验,A、B是同位,C做在B后面。试卷共有100题,他们做题的速度是1分钟1题,抄的速度是0。5分钟一题,A、B可以互抄答案,如果C想抄A或B的答案,必须让A或B停笔,并且把试卷拿过来。

  若A,B要抄C,也要C停笔。一张试卷必须是同一个人的笔迹。 最快? 假设A做的最快,那么A就需要100分钟,B是50分钟(算在一起),当A做完的时候,交给C抄,总共150分钟。 好了,祝您新春快乐!。