中国有希望在军事方面超越美国吗?如果可能,那么需要多长时间?

全部回答

不是可能,是一定,但时间较长.追平美国一般估计到2030年,小幅超过美国要2045年,大幅超过美国要2060年,如果要形成压倒型优势(领先美国2倍)要到2100年以后.

在发展的趋势来看很有可能超过美国。可是我们的计算机的技术方面还是美国的附庸啊 我们的计算机技术能够达到世界定级技术就有可能拉。

如果技术赶不上很难超过美国,等到100年后都不知道能不能超过印度。

当然能!地球上最强的国家有历史以来不是换了一个又一个,时间过的也很快,五十年一百年也不过是转眼之间,"风水轮流转,今年到我家" 进入21世纪以来种种迹象表明世界的中心正从大西洋转到了太平洋,整个亚太地区以高速增长引起全球人的高度关注!其中中国正是这高速发展的引擎!大家都好好活着 本世纪五十年中国将与美国旗鼓相当!

一切顺利的话,也要300年以上

如果中国的计算机硬件及软件能够赶超美国,那么军事上就能赶超美国。