玉米植株进行哪种方式的无氧呼吸?有什么证据?

玉米植株进行哪种方式的无氧呼吸?有什么证据? 我们都知道玉米胚进行无氧呼吸的途径是产乳酸,但玉米植株进行无氧呼吸呢?一时找不到依据,请各位帮帮忙,谢谢!

全部回答

无氧呼吸按照产物分为两种,即产生乳酸和产生酒精. 而产生乳酸的课本上只介绍了玉米胚乳,马铃薯块茎和甜菜块根,如果涉及到此类的题目,不是这三种情况的,就可以大胆的断定是产生酒精. 所以玉米植株进行无痒呼吸的产物是酒精.

对于植株来讲大多数无氧呼吸产生酒精,特例即是马铃薯块茎和甜菜块根,高考也只会好这么多,其他的,可以查一些资料,不过我们老师说不要求掌握的。

教材上讲植物无氧呼吸大多是产生酒精,玉米植株也就应该是,至于玉米胚我想是特殊情况