豇豆进行植株调整的方式有哪些?

全部回答

     为有效地调节生长和结果平衡,其整枝方法如下: ①抹芽子。第1花序以下的侧枝,长到3 cm长时,就 彻底抹去,以保证主蔓粗壮。 ②打腰杈。主蔓第1花序以上各节位上的侧枝都应在 早期留2-3叶摘心,促进侧枝上形成第1花序。
  第1盛果 期后在距植株顶部60-100 cm处的原开花节位上,还会再 生侧枝,也应摘心保留荚侧花序。   ③摘今。主蔓长I5-2〇节,达2-2。 3 m高时摘心,促 进下部枝侧花芽形成。
   矮生豇豆(地豆角)一般植株一出现侧枝即进行打顶 (保留2-3片叶),这样可显著提高坐荚率。