拔丝香蕉怎么做呀?

  只是具体一下,像什么拔丝地瓜呀、拔丝土豆之类的,我一个也不会做,高手帮帮忙,是不是拔丝的东西都差不多呢?谢谢!

全部回答

    1、先把香蕉剥去外皮,切成小段或滚刀快,滚上一层面粉,放入用鸡蛋清加淀粉和成的稠糊中,把香蕉块段上浆拌匀,待用。把油锅烧热,油温不宜很高,烧至四五成热时,把拌好糊的香蕉块、段逐个放入油锅中炸,炸成金黄色时捞出。
   2、油锅内放入白糖(白糖与油的用量比例为:50克白糖用15克油),油温不要太高,用勺把溶化的糖慢慢搅动,熬至糖浆呈浅黄色、能抽出糖丝时,即把炸好的香蕉块、段放入糖浆中,离火,快速翻动,使糖浆均匀地裹于香蕉炸料上,便可装盘,放上红绿瓜丝食用。
    这样的拔丝香蕉,颜色金黄,脆软香甜。 3、进食拔丝香蕉需随一碗冷开水上桌,把拔丝香蕉蘸一下冷开水,使糖浆温度降低,吃时可不粘牙,也更为香脆。 。

拔丝类的的东西做法都差不多,但是具体的原料在处理过程中也不大相同,如果你是新手,建议选择水分少的食品来做拔丝类的菜。 1、先把用面粉、泡打粉、水调成糊,然后裹上香蕉。下锅中炸至成型。 2、水加糖熬制,等水分少了以后,下如炸好的香蕉,就OK了! 还有一种做法,直接熬唐,待糖浆熬好以后,下入香蕉,就OK了!

我肯定你不太爱看书,找本书你不需要按部就班,找几种主要的作料以及材料。如此,按照步骤就可以了。如想做出的菜可口,那就需要你多练习了。

原料:   香蕉、蛋、面粉、纯麦芽   做法:   1、香蕉去皮,切成滚刀块;蛋打匀,与面粉拌合。     2、砂糖、清水、纯麦芽入锅中煮,待砂糖溶化,用小火慢慢熬黄;糖快好时,另锅将沙拉油烧热,香蕉块沾糊投入油中,炸至金黄色时捞出,倒出糖汁中拌匀,稍撒黑芝麻。