充电电池充电器的过充保护很重要吗?哪个牌子的电池好?

现在市场上的比较便宜一点的充电套装都没有过充保护,比如GP45块钱的那种我问了energize的95元套装,说是有过充保护,但是是24小时过充保护,所以觉得用处不大了因此想请问一下充电电池充电器的过充保护很重要吗?还有就是大家觉得哪个牌子的充电电池套装好一些?谢谢!

全部回答

过冲保护很重要,它能保证你的电池能有较长的寿命,因为电池冲不足时,会形成累积效应,是电池的容量慢慢减小。再说外界环境,如电压,室温等因素变化,具体充电时间个人也不好掌握,建议充电要超过规定时间一小时以上。新买电池首次要冲24小时以上有利于电池寿命。 建议你买energize的95元套装,GP的牌子也不错,要选择有过冲保护的。

    日常常用的AA、AAA电池,本身不带保护装置,只有摄像机等用的智能型电池,里边才带有芯片自动保护电路。为了保护电池,避免过充电,应该选用智能型充电器。这种充电器在电池充足后,会自动转入微电流的涓流充电状态,这时充电器和电池都是冷的,不会发热,避免了过充电的发生。
         选电池主要考虑容量,以适合你所需。一般来说三洋、超霸等常见的电池质量都不错,一对AA电池价格(容量在2000mAh左右)在40元以上,太便宜的质量不会有保证。
     智能充电器用过三洋、超霸、富士的。三洋的用了一年多就保护失灵:电池充不足就自动保护了,使电池充不足。