紧急一道数学题2希望详细解释

紧急一道数学题希望详细解释

全部回答

因为ABCD是矩形, 所以 角B=角D 根据题意,角DAE=角BAC 所以三角形ADE相似于三角形ABC AD/AB=DE/BC AD=BC=1 AB=2 即;1/2=DE/1 所以DE=1/2 DE+CE=2 因为DE=1/2 所以CE=2-1/2=3/2

解: ∵∠DAE=∠BAC,∠B=∠D ∴△ADE∽△ABC ∴AD/DE=AB/BC 1/DE=2/1 DE=1/2 EC=CD-DE=2-1/2=3/2