初始安装日期是什么意思?

电脑是品牌机同方真爱7700,操作系统是XP-sp2.单击开始程序附件系统工具系统信息,其中有一条是这样的:“初始安装日期是2004年8月24日.”可是我的电脑是2005年8月22日买的啊!销售商现场安装的操作系统啊!这是什么原因呢?是不是买空卖空了返修机啊?可是买电脑时所有封条都完好无损的啊!

全部回答

    呵呵,这种电脑都是销售商的克隆系统。也就是他们先在同样配置的机器上安装好操作系统,然后用压缩软件,如GHOST等把整个操作系统压缩。等你买了电脑之后,他们再把压缩好的操作系统直接恢复到你的机器上, 这样可以节省很多时间,而且还可以提前将一些常用的软件一起给装上压缩进去。
     一般克隆系统在20分钟之内完成。如果从头安装系统的话,单一个操作系统根据不同的配置大概就需要30-50分钟,而且安装其他常用软件还需要很多时间。所以一般都用压缩的系统。
   这个初始安装日期就是他们最初安装时的时间,再等你买电脑安装当然是很长时间之后了。