读化学就只是为了当医生吗?还有什么职业可选吗?

要全面一 ~~麻烦了~~~各位!1

全部回答

  拜托!光读化学也不能当医生的啊!不过学了化学可以做的事情倒是很多,所有的日用化工,工业化工企业都要请学化学的人当技术员。另外,可以到高校任教,也可以进相关研究机构搞研究。也可以从事和化学没什么关系的职业,比如文秘,营销,广告,网站编辑等等,这些职业会需要来自各个专业的人才。
  甚至可以从事艺术行业,我认识的一个人,化学专业毕业后搞美术设计,自己开了一个设计公司。所以,专业并不重要,关键看你的兴趣和机遇。

读化学不能当医生的,要读临床医学才能当医生。 化学也分好多种呢,有机,无机,然后细分还有什么颜色化学,材料化学……其实学化学有好多可以做的,可以研究日用化工,开发新型材料……

学化学还可以搞学术

  物理化学研究所 留校任教 化工厂技术人员 (主要) 科技撰稿人 或者熟悉一个公式 根据时常行情 生产市场需要的材料和产品 最后 任何一个专业都不是吃一辈子的 一个文凭之后 选择的路子很广 农林专业毕业的 可以做电力企业的老总 文学专业毕业的可以成为某球队的总经理 不要把自己束缚的太死 这样就把自己固定在一个点上没有发展了 。