锦鲤的鱼鳍烂了怎么办?

能不能治好?怎么治?鳍可以再生吗?

全部回答

基本上是破相了。 就算是能再生、也没有以前的鳍那么大、那么漂亮。 而且观赏鱼类的再生力是很弱的。 有两种方法可以选: 1. 买好的鱼药、尽量医治并接受它的缺陷。(如果是很大的锦鲤) 2. 淘汰出局、(如果很在意美观、鱼又很普通) -----------------------------

您可以用一些碘酒,涂在鱼鳍的烂处,但是要注意不要让鱼喝到,必须在停留一会儿后再放进水里.可以把它脑袋放水里,但是要让鱼鳍露在外面.这样很快就会好的.要注意水的清洁,换水的时候适当加些盐来消毒、杀菌和防病. 另外,根据我个人的经验,如果只是因为一般的生病问题而是鱼鳍烂了一些的话,通过治疗是可以再生的.

扔掉

您可以用一些碘酒,涂在鱼鳍的烂处,但是要注意不要让鱼喝到,必须在停留一会儿后再放进水里.可以把它脑袋放水里,但是要让鱼鳍露在外面.这样很快就会好的.要注意水的清洁,换水的时候适当加些盐来消毒、杀菌和防病. 另外,根据我个人的经验,如果只是因为一般的生病问题而是鱼鳍烂了一些的话,通过治疗是可以再生的.