究竟有没有方法让自己不再沉迷电脑,我高三了,不能再这么下去了

究竟有没有方法让自己不再沉迷电脑,我高三了,不能再这么下去了,马上要考大学了

全部回答

    这几天来。我一直沉迷于电脑,主要是游戏。我老是上网搜索电脑游戏,下载,安装安。这差不多有一个星期了。我下载了约有2G的游戏压缩包,有很多不能玩,也有很多是不好玩的,正确的说是没有一个是好玩的,因为我不喜欢玩这些游戏,我更不会沉迷。
  但遗憾的是我还是花一约一个星期的时间在上面,老实说我还是有点难以自拨。  但我毕竟不是普通人吗!自制力还是挺强的。所以我还是控制了它。 但不多少人能做到真正的自我控制呢。
  在这个虚幻的世界为什么它这样诱人呢,首先玩过游戏的人都会深深的有上种上瘾的快感,为什么呢?游戏它本身可以说是为了让人上瘾而生存的,至少现在的社会是的,如果没有这个优势那么这个游戏将很难生存下去的,这是经济社会的一个基本要求。
    但这不是游戏让人上瘾的最重要的原因。最重要的原因是游戏本身就是一个可以被控制与自身控制的程序加可吸引的界面。玩家在游戏中很轻易就把自己投入游戏的流程式中去,就是说把自己当成游戏中的人物,一样的感受,一样的心里,一样的进度与一样的动作。
  这个时候玩家就会会深深的投入其中,很难发现时间的流逝,人的精力的消耗,与及这个游戏对自身的影响。  在这个虚的世界是里不知自己投入了多少,所感到的是那种。自我的满足感,自我的挑战和自我的迷惑。
   让人难以理解的是为什么要这样沉迷呢?难道不知这是不好的吗?尤其是一些深知其中的危害的人士。我想这是因为当人投入游戏中时,他忘了自己的上些,只感受游戏给自己带来的快感与满足感,人总是会有烦恼。
    有压力。有疲倦痛苦的。想忘记这些最好的方法就是投入,例如工作。流浪,还有游戏等,而游戏是最直快捷的,你只要上网下载一个,或者是买一个光碟就行了,(你可以用自的电脑。也可以上网吧)。
  尤其是对于一些比较空虚的人。还有另一种人沉迷于游戏并不是因为上面的原因。而是他自甘坠落。  他选择的不是正规的发展。而是选择跳避。在没有什么比沉溺于游戏里那样无忧无虑了,自己不用为生存与发展而烦恼。
  这些人一般是靠家庭或者是条件比较好的人。当然还有另类的。但是游戏真的可以给人带来那种自已认为可以有快乐的东西吗,很明显答案是否定的。(当然还有一种人认为打游戏也可以赚钱。  比如玩网络游戏可以靠在网上交易,这不是一举两得吗,可以只要有理智商的人都可以想像在这个虚幻世界上有多少个这样的人呢,再说为什么这些人往往要转型呢。
  很明显这条路是不适于一般人的。一般人有这种时间与精力吗,能这样符也吗,再说那些活在游戏世界里的有人还会有这样的意识吗。  ) 其实,只要衡量一下,是我们在控制游戏,还是游戏在奴役我们,我们就可以进一步地分析游戏的危害性了,不是吗,游戏本是供人们用来娱乐。
  与放松的。只要冷静的想一想。暂时放下游戏,不要去玩它。想都不要去想它。可以出去走走,或是先放下电脑。实在不行就把电脑的线拨了,去洗什脸,最好的是从虚幻的世界回到现实。  多参加一些活动。
  给自己人生一个充实。的自我。事实上游戏是可以玩的但是不能沉迷。这会使整个人萎缩的。不但是身体,更重要的还有灵魂的腐化堕落。当然,已经被游戏奴役的人要自拨还是要通过一系列的努力的,,例如对自身的冷静的分析。
  还有与非玩游戏的朋友一起交流探讨一些非游戏的话题。  ,做一些志游戏无关的事,最好是找些正经的事做,没有事做我很无聊才一网的,你以为我喜欢上网啊,我\也知道是不好的。只是……)这都是藉口。
  当你来到这个世界上的时候。世界就为你安排了一份属于你的事件,只是你没有发现,或是不愿到干而已。当你想干正经事的时候就会自然发现原来有这么多事可以干。  这么累。为么充实。这才是人生属于自己的人生。
  慢慢的就会找到自我。与自己的生活方式。人们总是或多或少在有着虚幻的一方面的,但我们人本身就是现实的实体,我们生活在现实的世界。是这个现实给了我们这一切。一切。所以我们应该也必须从迷惑不解与放纵中脱离出来。
  这是不容疑置的。  你有所认识了吗。先放松一下吧。离开你的电脑好吗,关机走出去,去看看外面的天气也好吗。 另一方面。我们也不必成为网络的牺牲品吗,如果没有游戏玩家那些游戏产商就无法生存与发展了,用自己的巨大付去成全他人的成就值的吗,那不是一种奉献精神。
  而是一种愚味的举动不是吗,因为这种举动根本不是可取的,是不支持。  有时还是反对的。你这样的沉溺于并不是对自身有益的而是有害的甚至是有着极大。而且对于你周边的人也是有着极大的影响的,最有影的是生养自己的双亲。
  他们是最无辜的。也是最心痛与最大的伤心人。不知不觉发现不能再说了,还是让自己休息吧,让电脑休息吧,让你。我。他从虚幻的迷宫中出来吧,没有它的日子我不会有事,我会过后的很好,我就战不胜电脑吗,有了也没怎样。
    还是走吧,走出这个迷局。 看天空还是那么些美。伊人还是那样可爱。我还是那样充满希望。让我剩下的一切再重放光芒吧。明即使不是美好的,但总是充满希望的。新的开始在等你,回到纯正的你,去追求你的梦吧。

我也差不多

做个热爱现实生活的人,使自己开朗些,想想父母,老师.高三了,要对得起自己,好好学习吧!

我觉得一个人的目标是很重要的,如果你想到你的人生目标,相信你就会为了达到目标努力的。你也知道你不能觉迷。那么说明你还有明确的目标,那么每当你想玩的时候你就提醒自己:我的目标是要考上某某大学。我不能再玩下去了。我要努力。等等提醒一下自己。如果你觉得还不行的话,有时候会忘了提醒自己,那么你不妨把你的目标写下来贴在你所有经常到的地方。特别是经常上网的地方。

【想彻底必须做手术】

  很简单!你有2个选择 1:外界因素!是指叫你的朋友或者家人来给你压力!这个压力是心理的或是生理的都可以!我以前特爱玩CS,有次我朋友让我玩了一正天只叫我玩的想吐!直到现在我对它的兴趣都一直提不起来!这是在你有个好朋友好家长的情况下用 2:自身因素!这是有自制能力的!就是你觉的想玩的时候就找个没人的地方去静坐,不管你心有多烦!就坐在那里什么都不要想!发呆!发呆!在发呆!听听自己内心的声音。