音爆是什么?

全部回答

  楼上错啊~音爆是指声源的运动速度超过了声速,导致声源处听不到声音。 如超音速飞行的飞机上听不到飞机的噪音。当声源以超过音速的速度,向听者移动时,在声源到达听者以前各个时间所发出的声音几乎与声源同时到达听者,这就是各个时间的声音互相叠加,并且事先没有任何征兆,听者听到的声音就如同爆炸一样,因此叫做音暴。
   超音速飞机在作低空超音速飞行时,对地面的人产生的音暴足以将耳朵振聋。有心脏病的可能还有生命危险。所以,超音速飞机是禁止低空超音速飞行的。

当声源以超过音速的速度,向听者移动时,在声源到达听者以前各个时间所发出的声音几乎与声源同时到达听者,这就是各个时间的声音互相叠加,并且事先没有任何征兆,听者听到的声音就如同爆炸一样,因此叫做音暴。 超音速飞机在作低空超音速飞行时,对地面的人产生的音暴足以将耳朵振聋。有心脏病的可能还有生命危险。所以,超音速飞机是禁止低空超音速飞行的。

音暴是指物体与空气产生强烈摩擦发出类似暴炸的闷响,就像飞机起落或炮弹掠空的瞬间人所听到的响声