帮我看一个句子???

1.This is a photo of our village. 2.Here is another photo of the village. 请问,这两句话为什么第一句用的是“this”,而第二句话用的是“here”???

全部回答

The meanings of the two "is" in the sentences are different.The first means "是",and the later means "有".z只有当第一句先介绍了第一张照片,才能继续第二句的"another"的介绍。即,首句表明性质,第二句表明存在,类似"there be"句型

2个句子差不多 只是根据说话场合来说有差别

第一句强调的是这是我们村庄的照片。而第二句是这里有另外一张我们村庄的照片。

在第一个句子中,this 是主语,is是系动词,a photo of our village 是表语。句意是:这是一张我们村庄的照片。而第二个句子是个倒装句,主语是another photo of the village,is是系动词,here 是表语。句意是:这儿有另一张我们村庄的照片。