为什我在学习方面没有毅力呢?

每次都把学习时间排好!但每次都做不到!都想着明天干!好苦恼!难道我完了吗!可能真的没救了吧!帮帮我!

全部回答

    首先我希望这个问题能被推荐 有很多同学可能都在受这个问题的折磨 性格决定命运,不在命运面前低头的人永远是坚强的人,当你不想学的时候,不能总表现出软弱妥协,你要相信你是坚强的,不要想你以前总是放弃,你没做好,其实要想学习好,总得有个好的开始,你今天坚持学了,就有了一个好的兆头,明天坚持下来了,就是一个好的开端,坚持了一个星期,那你已经很了不起了,坚持一个月,你就很让人尊敬了,坚持了一年,你就可以早好的说你成功了,坚持一辈子你就是伟大了 不要在乎结果,有人一直在学习还总考不到理想的成绩呢,也许你将来会遇到这问题,而且你要知道,还有更多人生难题呢,现在学下不去,这只不过是人生的一个小插曲罢了,相信自己,坚强一些,克服这一道槛吧,跨过去,前面灿烂的阳光更灿烂! 。

    现在的我们也正在成长 在学习中 在生活中 也难免会遇到不开心的事 这是在考验我们 “失败了不要灰心 成功了不要骄傲” 毅力就要这样慢慢的磨练出来 我从初一的时候 就对学习认真起来 一步一步的 慢慢的 走过了不少坎坷的路 也在多次失败中 差点要放弃 但我每次从灰新中说“没看到中考的成绩 我决不放弃”就这样 我进过了这初中三年 到中考的那一天我也抱着成功的信心 但这总是天意弄人 在那一刻 你也知道有多难受 在那个暑假里 我琢磨了一段时间 “失败了不要灰心 成功了不要骄傲”的这种对毅力的最好说法 这让我明白了 但你失败了就意味着你进步了 失败和成功 就是进步的多少 其实 读书就是一个很好的锻炼 在新的一年了 也希望大家 把读书看做为将来打下的基础 真理是要我们自己去磨练的 不是口说 还是字体能说清楚的 不知道你有收获吗 ? 。

    陈安之《绝不裸奔》可以帮你。 简单的方法就是,下最大决心,并做惩罚和奖励。 比如你自己不做完XX道题就不吃饭,而且是拒绝吃饭,坚定做到。 比如,你很想考上某某学校,就每天花5分钟想象你考上时的快乐…… 还有提高学习积极性,你必须想好为什么学习,不是敷衍的“为了父母的期望……” 这样你的动力是很小的。
     很多要点,一下子说不来。 还有就是,不要盲目……适当的休息是绝对必须的!!!! 你的动机很好,不要灰心,你每一次不能完成计划(失败),都是在进步的。
  这是毫无疑问的。但你要加快到成功过程,就得更积极的行动。 还有一件事,做计划是为了100%执行,但不是说不能100%执行就是失败,这是不对的,计划是为了合理安排而已。   除了做计划,你还要努力提高行动的能力。
   总之,毅力不是把自己往墙上撞,那是歌颂出来的。最好的方法就是使你自己的动机和行动统一,就是“做你想做”。 因为你想去公园,你就得买票。你觉得没有什么过分,很合理的就做了。 同理,如果你想去北大,你就得每天花多少多少时间学习,如果根本就不是你自己的意愿,那就难了,明白? -------------- in a word 1。
    检查动机 2。合理强迫自己,比如不完成任务不吃饭。 3。充分的睡眠 4。勇气。

我也是哦,呵呵。所以我基本上不排时间表,排了也是白排。但这并不能说明你没有学习毅力呀。尝试着静下心来,静静地做题目,说不定你会做很久,很多哦。安而后能静,静而后能思,思而后能得。