压岁钱应该除夕夜给还是初一给?

全部回答

  分三种情况:   一是奶奶\姥姥如果和子女一起过年,那么给孙子女\外孙子女的压岁钱一般在年三十晚上年夜饭之前给比较好;   二是对一般亲戚朋友的孩子,可在初一早上他们来拜年时送给;   三是在十五之前到亲戚朋友家作客,如果家里有20岁以下的孩子那就要送上压岁钱.

应该三十儿晚上放在小孩枕头下面。

压岁钱是以前大人给小孩买糖贿赂鬼的.鬼受了贿今年就不会把小孩带走了.给的时间是有讲究的:辈分高的要先给,辈分低一些的后给.在一个家庭中,一定要爷爷奶奶先给,然后才是父亲一辈的;除夕不能给,因为那给了就是去年的事了,一定要在新的一年给.等孩子给长辈磕过头以后给是习惯,也是对孩子磕头的一点回报.

看情况

压岁钱顾名思义是压住旧岁 一般是在三十晚上给 大年初一给的是贺岁钱

除夕夜吧