如何去掉透明饭盒上的油渍?

透明饭盒用洗涤灵洗过很多遍,有些油渍还是去不掉。通明的饭盒不像金属器皿不能用钢丝球,否则就破坏了表面的光泽。如何去掉这些油渍又不破坏表面的光泽呢?

全部回答

  由于塑料比较轻便,而且不容易破碎,所以,现在生活用具里的塑料制品越来越多了,但是,这些塑料制品容易粘上油污,而且时间长了,就变得非常顽固,不好清洗起来。好办法就是用我们喝剩下的茶袋。还有炸过的东西或不食用的废油。
  如何来做呢?非常简单。一定先把茶袋晾干。
  然后,浸泡在用过的油里,在污垢上轻轻的擦拭,污垢就象融化了一样,一点一点地脱落了,这时塑料制品上面留有一层薄薄的油,然后,我们用一个比较柔软的布,只许倒上少量的洗涤剂,就可以清洗干净,也没有油的味道。

先用纸擦下去再清洗这样比较利于节约