做大事(成就伟业)必须要“心狠手辣”么?

(题目中的观点)是过去我一个同学的观点,我觉得要功成名就得要有魄力而不是“心狠手辣”,心狠手辣----只能是个别奸雄的做法,不算正统。可是立身于社会,就得审时度势,该出手时就出手!充满了变数~~~~我想我会会成为个精明人的!大家如何看待我所提的问题?谨请赐教!

全部回答

成就正义事业,需要坚强的意志,果断的魄力.成就邪恶事业,需要厚厚的脸皮,黑黑的心肠.

人性本恶,让这么多恶人听你的,跟随你,服从你,想想你要有多恶呀!!!

没有六亲不认的精神是很难成就大事的

当然要心狠手辣.只不过这个心狠手辣怎么来理解和运用.秦始皇当年统一6国就很值得借鉴.从古到今那个成功的人不是先杀人在实德于人.有多少高官的落马都是政治斗争的结果.

做事业的人需要这样的性格,不是拥有这性格。

我告诉你,“心狠手辣”是不可能成大事的。 要成大事,需要可以预测未来、该出手就出手、懂得发财的人、有爱心、善良的人,“心狠手辣”的人早有一天会倒地的。古今中外,“心狠手辣”的人都是这样下场。