什么是汇兑凭证

全部回答

汇兑凭证记载的汇款人名称、收款人名称,其在银行开立存款帐户的,必须记载其帐号。 欠缺记载的,银行不予受理。 委托日期是指汇款人向汇出银行提交汇兑凭证的当日

汇兑就是付款人委托银行将其款项支付给收款人.就是通常说的电汇和信汇. 汇兑凭证也就是电汇凭证和信汇凭证.

简单的说就是你汇款后银行给你的那张纸,当然要有盖章哦.

如果你有邮局汇款的经历,就比较好理解了。 原理是一样的,都是汇款用的,邮局用的,叫汇款单,银行用的,叫汇兑凭证。 以前银行汇兑分电汇与信汇,现在信息技术发达后,已经很少用信汇了,所以现在不再区分,统一称为汇兑凭证。

汇兑就是付款人委托银行将其款项支付给收款人.就是通常说的电汇和信汇. 汇兑凭证也就是电汇凭证和信汇凭证.(由于现在网络的普及,电汇已代替了信汇.)