最近她的脖子后面长了个硬块,请问是什么东西?严重吗?

我的宝宝一岁,最近她的脖子后面长了个硬块,请问是什么东西?严重吗?我的宝宝今年一岁,身体一直很好,最近我发现她经常用手去摸她的脖子后面,我自己一看怎么脖子后面有个硬块?和皮肤一个颜色,有点凸出,我很着急,能解答吗?

全部回答

这样的情况最好到当地医院请儿童外科大夫看一下比较妥当,因为颈部的组织和器官很复杂,就你提供的资料很难有明确的判断。即使根据经验,也需要触摸肿瘤的质地、光滑度及与周围组织的分界,一般良性的肿大,比较光滑,与周围组织分界清楚,质软。

会动吗?如果会动就没事,那是淋巴结,说明前一阵子宝宝发过烧或者用过抗生素。