我失业了,如何领取失业保险?谢谢

全部回答

前提1、你参加了失业保险 2、失业原因非个人原因 这样你才可以享受到失业救济金 具体申请办法: 填写失业保险申领表一式4分,由失业所在单位到当地失业保险机构审查个人档案,确定享受失业保险时间(6-24个月),办理档案交接,关系转移到当地失业保险,个人办理失业证,既可领取失业救济金了

办 理 失 业 的 同 时 就 可 以 办 理 失 业 领 取 ,如果有疑问,欢迎致电: Email: 希望能给您帮助..

如果你公司为你办了失业保险的话,你可以拿齐相关的证件到当地的社保部门去咨询办理的~

你只要拿你的劳动手册去自己所属的社区街道就可以办理了。很方便!

先问一下提问者,你参加过单位给你上的失业保险吗?如果有,是在合同期限内吗?上述都肯定的话,你拿着合同及就失业证去街道或社保中心去办理。